Наверх

Zeen: платформа для проведения онлайн мероприятий от Eventum Premo и Toola

zeen

Have you zeen it?

Для тех кому необходимо online-решение для проекта когда мероприятие отменяется в офлайне или в дополнение к нему, 12 марта 2020 года агентство Eventum Premo совместно с разработчиком Toola запустили платформу Zeen. Это особый формат проведения мероприятий с использованием online-инструментов вовлечения участников и создания особого цифрового опыта участия в мероприятии. Сервис ориентирован на организаторов информационных мероприятий: от форумов до презентаций новых продуктов. Он позволяет транслировать полноценное выступление спикеров и предоставляет ряд механик для вовлечения аудитории: текстовую трансляцию, голосования, опросы, дает возможность управлять и работать с контентом и делиться им в социальных сетях. Самое главное отличие Zeen от стримов и других решений, присутствующих на рынке — это создание полноценного online-мероприятия в дополнение к offline-мероприятию. Zeen значительно отличается от обычных трансляций. Особенность сервиса — в комплексном подходе команды с большим опытом в online и offline и адаптации релевантного контента для обеих аудиторий. Создатели выяснили опытным путём, что стрим деловых мероприятий — не самое увлекательное явление. Обычная реакция зрителя — «посмотрю потом». Это «потом» чаще всего не наступает никогда. При аудитории мероприятия в несколько тысяч человек онлайн-аудитория обычно исчисляется сотнями. Это проблема вовлеченности и конкуренции за внимание. Вовлеченность поддерживается с помощью дополнительных интерактивных решений. Что касается конкуренции за внимание — на платформе создается больше контента, чтобы зритель переключался внутри, не выходя за его рамки.

Особенности платформы

  1. Организация трансляции мероприятия. Можно отслеживать ход выступления по основным темам, получить подробную информацию о спикере, управлять скоростью трансляции, переключаться на презентацию спикера.
  2. Возможность добавлять авторские текстовые комментарии, которые будут сопровождать трансляцию. Ссылки на дополнительные материалы, ключевые цитаты и другой контент, которым удобно делиться в социальных сетях.
  3. Возможность создавать голосования во время выступления спикера, так люди смогут принимать участие в событии, влиять на дальнейших ход и узнавать общее мнение. Можно задавать вопросы спикеру и комментатору и моментально получить ответ.
  4.  Есть возможность создавать опросы, например, тест на закрепление полученного материала или сразу опросить людей про их удовлетворенность контентом и спикером или услышать предложения на будущее.