Наверх

Выставка E3 2019: Самые крутые стенды, вечеринки и активации брендов

16Выставка Electronic Entertainment Expo или E3 - масштабное событие индустрии видеоигр, прошедшее 11-13 июня в Convention Center в Лос-Анджелесе. В мероприятии приняли участие более 66 000 профессионалов индустрии видеоигр, аналитиков, инвесторов и ретейлеров, а также 200 экспонентов (50 из которых были на выставке впервые). Третий год подряд в шоу принимают участие 15 000 фанатов, а в рамках программы проходят сессии и презентации от таких спикеров, как Elon Musk, Todd Howard, Jack Black, а также других известных профессионалов отрасли. Во второй раз на мероприятии появилась киберспортивная зона площадью 1 000 квадратных метров, а также повышенное внимание к освещению роли женщин в игровой индустрии. Неудивительно, что E3 захватил социальные сети, создав повод для 3-х миллионов постов в Twitter и более 1 миллиона прямых трансляций от пользователей Facebook и Instagram. Хотя большая часть этого шума в социальных сетях происходит благодаря анонсам игр, фанаты рассчитывают на то, чтобы увидеть на событии креативные способы, которыми компании, включая Epic Games, Bethesda и Square Enix, "погружают" гостей в свои предстоящие игры. Вот некоторые из самых классных стендов трехдневного шоу, активаций брендов и тематических вечеринок.

Площадка Fortnite от Epic Games

1 У дико популярной игры Fortnite снова была одна из самых больших и привлекательных зон на E3, которая занимала 1 400 квадратных метров на выставочной площадке. Взяв в пример активное применение неона разработчиками 9-го сезона игры, проектно-производственная компания FG|PG использовала километры неонового освещения во всех деталях декора - от магазинных тележек до знаменитого автобуса Fornite. 2 Среди основных моментов игровой зоны была сцена Boogie Down Stage, оформленная диско-шарами, где проходили танцевальные представления, турниры и выступления косплей-персонажей. 3 В активации с хромакеем, получившей название Baller, стояло изготовленное на заказ кресло в форме шара, вдохновленное одним из транспортных средств игры.   https://www.instagram.com/p/BytJFbRFboh/ Еще одним увлекательным занятием была надувная лодка с вращающимся элементом, в которой гостям нужно было прыгать.

After-Party от GameSpot

4 После темы Miami Vice 2018 года, в этом году вечеринка GameSpot имела тему «ретро-футуристического диско», как утверждают продюсеры Visionary Group. Вечернее мероприятие на крыше отеля Standard включало в себя диско-бассейн со светодиодной подсветкой, фирменные топиары с роботами и единорогами, танцпол инфинити и фотозону с хромакеем. 5 В тему ретро вписалось огромное панно Lite Brite, а также светодиодные качели. 6 Фотозона для спонсора Dr Pepper демонстрировала пару гигантских наушников, созданных из настоящих банок газировки. У Dr Pepper также был бар мороженого Nitrogen.

Активация Oculus

7 Интерактивная активация в зоне Oculus, созданная FG|PG, использовала гарнитуры Oculus VR для демонстрации фишек видеоигры.   https://www.instagram.com/p/ByqJGm1F3Ov/ В игре Asgard's Wrath фанаты могли атаковать злодея, а затем увидеть себя с помощью гарнитуры. 8 В другой зоне гости могли надеть очки и сразиться на саблях.

Игровая активация от Facebook

9 Активация Facebook Gaming, расположенная в главном вестибюле West Hall, была разработана для привлечения внимания пользователей социальных сетей. Произведенная Visionary Group, инсталляция состояла из трех конструкций из плексигласа. Каждая из зон представляла свою игру: Apex Legends; Harry Potter: Wizards Unite; Watchdogs Legion; Fortnite.

After-Party от Twitch

10 Видеостриминговый сервис Twitch провел в рамках E3 вечеринку в Conga Room в L.A. Live. Произведенное командой Twitch мероприятие преобразило event-площадку с помощью фиолетового освещения и неоновых деталей, включая неоновый туннель у входа в пространство. 11 Похожая на люстру инсталляция отображала логотип Twitch. 12 Башня из ретро телевизоров стала привлекательным предметом декора.

Стенд GameBoks

13 Компания GameBoks, выпускающая портативные игровые станции из дерева, создала свою игровую зону на выставочной площадке. Дизайнеры из SAGA Space Architects построили деревянный стенд для компании.

Meeting Rooms от CD Projekt Red

14 Разработчик видеоигр CD Projekt Red сосредоточил свое присутствие на E3 вокруг долгожданной игры Cyberpunk 2077. Работая с Visionary Group второй год подряд, компания создала три конференц-зала, которые погрузили гостей в свой особенный опыт. Первой зоной был бар с пасхальными яйцами из игры. 15 Другая комната переговоров представляла собой театр, где гости смотрели живую демонстрацию игры. Третий зал был вдохновлен темной атмосферой игры.

Трансляция и After-Party от Bethesda

16 Bethesda организовала прямую трансляцию для 3 000 человек в зале Shrine Auditorium. Best Events занимался дизайном и производством, а Aspect Lighting - освещением, а Above the Line - звуком. 17 Позже на территории парковки Shrine Auditorium состоялась after-party. 18 Для гостей были построены просторные лаунжы с белыми диванами, зеленью и неоновыми вывесками. Логотип Bethesda был напечатан на кофейных столиках по всему пространству, включая палатку от Choura Events.

MillerCoors Party

19 Miller Lite дебютировал со своей активацией на E3. 20 Бренд представил несколько игровых залов, candy-баров и станций с попкорном, а также выступление DJ MissNinja.

Стенд Borderlands 3 от 2K Games

21 Для продвижения релиза Borderlands 3 компания Gearbox Software и 2K Games создали один из самых ярких стендов на выставочной площадке. Гигантские экраны размером во всю стену отображали красочную графику; среди других моментов гостям запомнились неоновые инсталляции и гигантские статуи.

Base Station от GameSpot

22 GameSpot также представил вниманию гостей «базовую станцию», расположенную за пределами основной площадки выставки. «С ростом значимости E3 в качестве потребительского шоу с участием 15 000 геймеров для GameSpot было важно создавать уникальный, интересный контент специально для этой аудитории», - пояснили представители Visionary Group, создавшей пространство.

Стенд Marvel Avengers от Square Enix

23 На E3 состоялся первый показ трейлера к долгожданной игре Marvel Avengers от Square Enix. Внутри стенда фанаты могли просматривать версии костюмов героев игры в натуральную величину.

Стенд Monster Hunter: World от Capcom

24 Capcom разработал тематический стенд, посвященный предстоящему расширению игры Monster Hunter: World. Пространство было выполнено в зимней тематике с заснеженными ветками и гигантской статуей дракона в фотозоне.

Завтрак Women in Gaming от Facebook

25 Facebook работал с Visionary Group для организации завтрака в JW Marriott в рамках конвенции. Мероприятие в партнерстве с Ubisoft рекламировало усилия социальной сети по объединению женщин в игровой индустрии. Завтрак включал в себя панель Be the Ally, беседу у камина с Facebook и Oculus и многое другое.

PC Gaming Show

26 Future и PC Gamer уже пятый год подряд проводят в рамках выставки E3 свое событие PC Gaming Show. Шоу проходило в театре Mayan и одновременно транслировалось на Twitch. Спонсором спектакля выступила компания Epic Games, а продюсером - Visionary Group. Креативное агентство Paragon занималось потоковым вещанием, а студия Hovercast создала экранную графику. По материалам bizbash.com