Наверх

Высокая мода event-подиумов: главные фишки лучших fashion-шоу сезона

1В этом сезоне тенденции оформления подиумов были столь же разнообразны, как и сами осенне/зимние коллекции, которые представляли модные бренды. От Michael Kors (привет, Barry Manilow!) до Chanel (прощай, Karl Lagerfeld) дизайнеры позволили своему воображению выйти за все рамки, осуществив самые безумные идеи. Моменты, достойные Instagram, можно было увидеть на всех нью-йоркских, лондонских, миланских и парижских шоу: мрачные настроения Dries van Noten, Prada и Givenchy или современные и оптимистичные картинки Rodarte, Louis Vuitton и Thom Browne. Все фишки незабываемого сезона fashion-шоу для вдохновения организаторов и event-дизайнеров в нашей подборке.

Rodarte

1 На великолепной куполообразной площадке ботанического сада Rose Hills Foundation Garden при Библиотеке Хантингтона бренд Rodarte представил осеннюю коллекцию 2019 года от тандема дизайнеров Kate and Laura Mulleavy. Событие было организовано в партнерстве с новым брендом элитных вин JNSQ, ориентированным на женщин и названным в честь французской фразы «je ne sais quoi».

Michael Kors

2 Показ коллекции Michael Kors прошел на нью-йоркской площадке Cipriani Wall Street 13 февраля и был вдохновлен ретро-стилем легендарного клуба Studio 54. Декор пространства, украшенного диско-шарами, передавал атмосферу гламура и романтики. Показ закрывала модель и актриса Patti Hansen в брючном костюме из золотых блесток, а после на сцену вышел Barry Manilow с одним из своих самых запоминающихся хитов - «Copacabana».

Coach

3 Для шоу бренда Coach, прошедшего 11 февраля в здании Американской фондовой биржи, дизайнер Stefan Beckman создал кинетическую скульптуру, наполненную богатыми тонами и материалами, которая послужила центральной частью декора подиума.

Moschino

4 Трудно было не заразиться хорошим настроением на шоу Moschino 21 февраля в Milano Congressi, где креативный директор Jeremy Scott создал свое собственное игровое шоу в стиле Price Is Right в качестве фона для китчевого показа, дополненного «призами» в виде блестящего нового автомобиля, стиральной машины с сушкой, спального гарнитура и холодильника. Компания Random Production занималась организацией шоу.

Prada

5 Показ в Fondazione Prada 21 февраля был спокойным и сдержанным. Презентация сезонной коллекции Miuccia Prada проходила на закате, внутри площадка была тускло освещена большими светящимися лампочками, расставленными на полу. Музыкальная композиция в стиле ambient дополняла атмосферу зала перед началом показа. Звукоизоляционный материал покрывал зрительские стулья и боковые стороны подиума. После под звуки techno и пульсирующий одиночный свет на подиум вышла первая модель.

Versace

6 Шоу с элементами барокко от Versace прошло 22 февраля на площадке Миланской фондовой биржи. Декор зала от Sergio Salerni из Urban Production представил затейливый подиум, украшенный масштабной булавкой с логотипом бренда.

Dior

7 Для показа осенней коллекции Dior, созданного Bureau Betak и прошедшего 26 февраля в Музее Родена в Париже, креативный директор Maria Grazia Chiuri привлекла итальянскую художницу Bianca Pucciarelli Menna, более известную под псевдонимом Tomaso Binga, для создания декораций к шоу.

Yves Saint Laurent

8 Черный бокс, изготовленный на заказ и расположившийся на Trocadéro Esplanade у подножия Эйфелевой башни, задал тон для показа осенней коллекции от Anthony Vaccarello. Вдохновленная мощным трио идолов восьмидесятых Betty Catroux, Bianca Jagger и Catherine Deneuve, эта сильная, резкая коллекция была представлена в кромешной тьме. Модели, одетые в перья, блестки и кожу, шли за стеклянной стеной, освещенной черным светом, а их неоновые платья и туфли светились в темноте.

Dries van Noten

9 Dries van Noten устроил свое меланхоличное шоу 27 февраля в подвале Токийского дворца в Париже. На темной сцене, созданной Villa Eugenie, было много серой одежды, а модели отбрасывали длинные тени на мрачный бетонный подиум. Необработанное, холодное пространство задало настроение показу.

Givenchy

10 Гости, прибывшие в Jardin des Plantes на шоу Givenchy 3 марта, были встречены драматической надписью «Givenchy» и красными засахаренными яблоками. Коллекция Clare Waight Keller под названием «Winter of Eden» вдохновлена историей Адама и Евы и выполнена в палитре кроваво-красного, ярко-синего, персикового, светло-зеленого. Компания Villa Eugenie занималась производством события.

Thom Browne

11 Американский модельер Thom Browne начал шоу с того, с чего все началось - классический костюм на заказ. Для показа, который прошел 3 марта в рамках Pitti Uomo в Париже, Thom Browne установил в центре Высшей национальной школы изящных искусств стеклянный короб-офис со столами и пишущими машинками.

Chanel

12 Шоу Chanel было максимально эмоционально заряженным, ведь после ухода Карла Лагерфельда, который готовил показ, прошло всего несколько недель. Дизайнер перенес своих гостей высоко в заснеженные горы. Саундтреком к зимнему шоу, которое состоялось 5 марта в Grand Palais и было произведено компанией Villa Eugenie, стал ледяной звон каблуков, сопровождающий выход моделей на белые ступени бутафорского альпийского отеля Chanel Gardenia. После минутного молчания зрители услышали голос Лагерфельда из недавнего подкаста, затем начался показ.

Louis Vuitton

13 Столь же эмоционально наполненная, как и показ Chanel, презентация коллекции Louis Vuitton стала драматичным отражением ​​концепции «музея в музее».

Miu Miu

14 На финальном шоу сезона осень-2019, гостей, прибывших в Conseil Économique et Social на показ Miu Miu 5 марта, встретили черные стены и коридоры с войлочной изоляцией. Подиум был оформлен освещенными фотографиями, видеоэкранами и башнями из ретро-телевизоров, демонстрирующих работы молодой художницы Sharna Osborne. В очередной раз шоу было спродюсировано компанией Villa Eugenie в сотрудничестве с дизайнерской студией AMO и архитектором Rem Koolhaas. По материалам bizbash.com