Наверх

LEGO-вечеринка на Марсе и другие арт-идеи с Discovery Ball 2020

117 марта в музее Калифорнийского научного центра в Лос-Анджелесе состоялся ежегодный благотворительный прием Discovery Ball. Black-tie мероприятие с участием дронов-папарацци, барменов в костюмах космонавтов и декора из миллиона деталей конструктора LEGO успело пройти до временного закрытия музея из-за COVID-19. Традиционно мероприятие связано с новой экспозицией музея. В этом году это выставка The Art of the Brick, на которой представлено более 100 LEGO интерпретаций классического искусства от художника Nathan Sawaya. Команда организаторов, вдохновленная эклектичной выставкой, решила охватить в мероприятии не одну, а сразу две совершенно разные темы: LEGO и Марс. В то время как две классические концепции, на первый взгляд не сочетаются друг с другом, вице-президент музея Christina Sion рассказала, что ее команда была вдохновлена историей сотрудничества NASA и LEGO Group в удачных коллаборационных проектах для детей и взрослых. Лучшие идеи, замеченные на мероприятии, мы собрали в нашем обзоре.

Дроны-папарацци в welcome-зоне

1 На Discovery Ball было приглашено 650 человек. В тематической welcome-зоне гостей фотографировали дроны-папарацци из Foto Spark. Как и в предыдущие годы, декор перекликался с новой экспозицией музея. Выставка The Art of the Brick, в которой художник Nathan Sawaya переосмысливает классическое искусство, используя LEGO в качестве своего материала, была составлена из миллиона деталей конструктора.

Официанты в образах фигурок LEGO

2 Наряды для персонала также были привязаны к теме вечера и дерзко обыгрывали коллекцию, созданную французским модным домом Yves Saint Laurent в 1965 году.

Желейные шоты

3 В качестве алкогольного приветствия гостям подали шоты Jell-O в виде цветных желейных деталей LEGO.

Разноцветная лапша

4 Атака цветом продолжалась по всему пространству, включая кейтеринг-станции, такие как «стена лапши» из китайских боксов на вынос. Коробки были заполнены салатом из лапши от Good Gracious! Catering.

Молочный бар

5 Микс искусства и LEGO был замечен и в «молочном баре». Компания Edge Design & Decor создала pop-art-панели из обоев с коровами от Andy Warhol. В качестве украшения для бара дизайнеры использовали реплики розовых скульптур работы Nathan Sawaya из цикла Eight Maids-a-Milking.

LEGO-версия Central Perk

6 Забавная фотозона от Warner Bros. Entertainment представляла собой LEGO-версию Central Perk - культовой кофейни из сериала Friends. Инсталляция также была создана руками Sawaya, в рамках рекламной кампании в честь 25-й годовщины ситкома.

Исчезающие животные из конструктора

7 Марсель из Friends в баре был не единственным животным LEGO, появившимся во время коктейльного часа. Еще три скульптуры составили диораму «сафари», где были изображены исчезающие виды, включая гепарда, носорога и жирафа, который послужил идеальной зоной для селфи.

Интерактивные развлечения

8 Коктейльная зона была популярна не только для фотографирования. Выставка имела интерактивный компонент - гости сами использовали кирпичи LEGO для решения инженерных и дизайнерских задач. Чтобы воплотить эту идею в рамках Discovery Ball, организаторы мероприятия разработали проект «группового строительства», в котором гости могли добавить здание к воображаемому городскому пейзажу. Гости могли также опробовать космическую VR-станцию с виртуальным обзором будущего музея авиации и космонавтики имени Samuel Oschin, который в скором времени станет постоянным домом космического шаттла Endeavour вместе с остальной коллекцией.

Ужин на Марсе

9 В 8 часов вечера гости начали переходить к банкетной зоне сквозь музейную галерею экосистем. Пространство стало космическим "лифтом" от темы LEGO коктейльного часа до футуристической темы ужина на Марсе.

Космический корабль Endeavour

10 Как и в предыдущие годы, ужин проходил в Samuel Oschin Pavilion под космическим кораблем Endeavour. Гости вошли, пройдя сквозь стену тумана с обратным отсчетом времени от Event Special Effects.

Марсианский пейзаж

11 Внутри павильона гостей угостили элегантным неземным ужином. В обеденном зале использовалась цветовая гамма терракотового и лазурно-синего, чтобы вызвать эффект марсианского пейзажа.

Сад марсианского колониста

12 Столы были украшены цветочными композициями в духе сада марсианского колониста от CJ Matsumoto & Sons.

Дискотека в футуристических костюмах

13 Световые переходы использовались для превращения обеденной зоны в фантастическую марсианскую танцевальную вечеринку. На сцену вышла танцевальная группа LA Allstars и исполнители из Artists Create Entertainment в футуристических костюмах пришельцев. Бармены и официанты подавали коктейли космической тематики в светящихся зеленых бокалах для мартини.

Лаунж с белым роялем

14 Смежное лобби дизайнеры Edge Design & Decor также превратили в лаунж с космической тематикой, который служил более непринужденной альтернативой шумной танцевальной площадке. По материалам bizbash.com