Наверх

Кейтеринг 2020: Шеф-повара и бармены предсказывают самые горячие тенденции наступающего года

Шеф-повара и бармены предсказывают самые горячие тенденции кейтеринга на 2020 годВ ежегодном прогнозе тенденций от Kimpton Hotels & Restaurants предсказали рост популярности альтернативных диет, неожиданных ингредиентов и слабоалкогольных коктейлей. Недавно бренд отелей и ресторанов Kimpton Hotels & Restaurants опубликовал подробные данные своего шестого ежегодного прогноза кулинарных и коктейльных трендов по результатам опроса более 130 шеф-поваров, сомелье и барменов из 75 ресторанов и баров сети Kimpton по всему миру. «Сегодняшние посетители ожидают от ресторана большего, чем просто еда, поэтому мы стремимся создать целостный опыт для гостей», - рассказал Scott Gingerich, старший вице-президент Kimpton. «Мы хотим, чтобы наши бары и рестораны были достойны быть целью путешествия... Наш ежегодный прогноз - это еще и возможность для нашей команды рассказать о том, чего мы больше всего ждем в наступающем году». Вот некоторые ключевые выводы из отчета:

Безглютеновые, вегетарианские, веганские и кето диеты

В исследовании говорится, что диеты, которые когда-то считались альтернативными, теперь стали нормой. На самом деле, 31% опрошенных поваров отметили, что уже недостаточно предлагать в меню только один-два варианта специальных блюд. Это также означает, что полезные для здоровья компоненты выходят на первый план. Растительное молоко, зеленые ингредиенты и суперпродукты стали обычным явлением. Популярность набирают новые продукты питания, такие как диетические дрожжи, ашваганда, биоактивные коллегеновые пептиды и разнообразные водоросли. 51% респондентов Kimpton говорят, что альтернативы мясным продуктам на растительной основе будут продолжать набирать популярность в наступающем году. Повара также будут включать больше овощей в состав привычных блюд, в пасту, пиццу, соусы и даже хлеб. И 47% респондентов прогнозируют, что веганские десерты будут самой сильной кондитерской тенденцией 2020 года.

Максимальный фьюжн

Почти 40% опрошенных шеф-поваров считают, что левантийская кухня, включая влияние Израиля, Турции и Ливана, будет самым влиятельным стилем 2020 года. Йеменский острый соус схуг на основе острого перца и чеснока, а также турецкий соус мухаммара из красного перца и грецких орехов, выйдут на первое место в списке прогнозируемых самых популярных соусов года. Но одна из самых важных тенденций, описанных в прогнозе Kimpton, - это ингредиенты, которые стирают грани между разными культурами. Более половины опрошенных шеф-поваров заявили, что им нравится включать в меню межкультурный синтез, например, смешивать мексиканскую кухню с кухней Юго-Восточной Азия или добавлять во французские блюда скандинавские акценты. Что касается коктейлей, по мнению 46% респондентов считают, что влияние средиземноморских регионов будет формировать меню.

Неожиданные ингредиенты везде

Шеф-повара Kimpton прогнозируют, что в 2020 году популярность необычных вкусов будет расти. Почти 23% опрошенных назвали кислый своим любимым вкусом, используемым в виде таких ингредиентов, как ревень, тамаринд и уксус. Ожидайте увидеть в составах больше экзотических перцев, таких как перец кочуджянг, пири-пири, эспелетский перец и нью-мексиканский чили. В числе других ожидаемых необычных ингредиентов будут семена лотоса, листья каффир-лайма и черный чеснок. Каждый пятый опрошенный шеф-повар отметил, что фруктово-мороженый десерты для взрослых с использованием нетрадиционных ингредиентов будут главной сладкой тенденцией. Также ожидается рост популярности азиатских алкогольных напитков, таких как байцзю, сётю и соджу.

Устойчивое развитие и экологический аспект

Это не новая тенденция, но она становится все более определяющей. Результаты опроса показали, что повара и топ-менеджеры ресторанной индустрии все больше интересуются сотрудничеством с местными фермерами, дистилляторами, поставщиками и так далее. А посетителям все чаще требуется прозрачность в отношении происхождения ингредиентов и вопросов производства. Владельцы ресторанов и баров, шеф-повара и бармены без ума от компостирования, применения методов безотходного производства и исключения одноразовых пластиковых изделий из процесса производства.

Современный взгляд на старых фаворитов

Опрос показал, что бармены все чаще используют кулинарные приемы при приготовлении коктейлей, а повара и бармены отлично работают в сотрудничестве. И более трети респондентов назвали мескаль самым популярным ароматом в 2020 году. Предполагается, что жареные и приготовленные на гриле фрукты также станут главным секретом в коктейлях. Также многие бармены заявили, что им нравится работать с ароматическим декором, таким как палочки из дерева или ароматизированные кусочки бумаги. Что касается пива, более четверти опрошенных барменов в восторге от кислых сортов пива.

Слабоалкогольные коктейли

Большинство опрошенных американских специалистов прогнозируют, что слабоалкогольные коктейли будут основой меню в 2020 году, наряду с кофейными коктейлями. Ожидается, что все более популярными будут становиться органические напитки, такие как комбуча и чаи с экзотическими фруктами. По материалам: bizbash.com, ihg.com