Наверх

Как сделать MICE-проект в условиях пандемии? Чек-лист от MICE агентства MaxMedium

Чек-лист МАЙСТатьяна Спурнова, основатель креативного MICE агентства MaxMedium, проекта «Забег корпораций» и Event Design Director Russia, рассказала о путях организации MICE-проекта в условиях эпидемии коронавируса. Татьяна Спурнова
  1. Не паникуйте.
  2. Выбирайте города, не входящие в списки Роспотребнадзора.
  3. Планируйте на перспективу от трех месяцев. Имейте в виду, уже сейчас на стопе многие популярные направления в России и цены взлетели.
  4. Выбирайте прямые рейсы без стыковок, либо бронируйте собственный чартер. Это снизит вероятность подхватить вирус.
  5. Все билеты и локации должны быть отменяемыми или с возможностью переноса.
  6. Если есть возможность, перенесите мероприятие на территорию РФ - сотрудники, клиенты и партнеры поймут ваше решение и с большой вероятностью положительно отнесутся к перспективе съездить в Сочи в очередной раз.
  7. Бронируйте отели, которые ваша группа займет полностью.
  8. Включите маски, антисептический гель для рук и антибактериальные салфетки в велком-пак участников. Проведите инструктаж. Организуйте измерение температуры и осмотр прибывающих участников врачом.
  9. Избегайте организации питания в формате «шведский стол», при возможности замените его схемой разноса по столам рассадки.
  10. Мониторьте ситуацию ежедневно и проработайте «план Б», чтобы оперативно подстроиться под любые изменения..

Если вы приняли решение отменить локальные или выездные мероприятия, на помощь вам придут современные технологии и альтернативные форматы:

  1. Телетрансляция - отличный способ связать несколько офисов, а активации на местах поддержат нужную атмосферу. Рекомендуется для мероприятий, не предполагающих масштабный нетворкинг.
  2. Специализированные it продукты, позволяющие перенести концепцию мероприятия в онлайн формат и задействовать неограниченное количество людей (наш опыт - более 1500 человек). Приложение позволяет организовать максимальное вовлечение всех участников - обучение, презентации, контроль усвоения информации, система накопления баллов и поощрения за высокие результаты, конкурсы, галерея и много другое.
  3. Офис - также отличное место для корпоратива или обучения. Даже если вы не располагаете большими пространствами, есть механики, позволяющие провести мероприятие интересно и с пользой.
  4. Скоро лето, а это значит, что можно задействовать открытые площадки.
  5. Памятка о необходимых мерах гигиены, разосланная заранее - снизит вероятность подхватить вирус.
Мойте руки! Пейте витамины! Будьте здоровы!