Наверх

GovBall NYC 2019 назло плохой погоде или лучшие спонсорские интеграции фестиваля

3Традиционно открыв сезон летних американских музыкальных фестивалей, в парке Randall's Island в Нью-Йорке состоялся дерзкий Governors Ball. Но девятый ежегодный фестиваль, проходивший с 31 мая по 2 июня и подготовленный компанией Founders Entertainment, прошел совсем не так гладко, как хотелось организаторам: программу не удалось закончить из-за плохой погоды. Несмотря на удручающее завершение, первые два дня фестиваля запомнились выступлениями таких артистов, как Tyler, the Creator, Lil Wayne, Kacey Musgraves и Florence & the Machine, а также оригинальными развлечениями, приготовленными для зрителей именитыми спонсорами события. Лучшие спонсорские зоны фестиваля GovBall NYC мы собрали в нашем материале.

Программа фестиваля

1 Последний день фестиваля был отложен почти на семь часов из-за неблагоприятного прогноза, а как только ворота открылись в 18:30, зрители успели увидеть только 11 представлений до того, как всех эвакуировали с острова из-за грозы. Выступления многих хедлайнеров, таких как Strokes и SZA, были отменены. 2 Фестиваль приветствовал участников гигантской надписью на лужайке перед основной сценой. 3 Компания Founders Entertainment предоставила фестивалю статую Свободы, украшенную тематическими граффити и факелом с радужным огнем.

Итальянский клуб от Aperol Spritz

4 Итальянский бренд Aperol отпраздновал свое 100-летие спонсорским оазисом, расположившимся в алкогольной секции 21+ на фестивальной площадке. Активация, которая была произведена компанией Swell, приветствовала гостей аркой в виде фирменного силуэта оранжевой бутылки. 5 Гости могли сделать памятные фотографии на оранжевых качелях на фоне зеленой изгороди с логотипом и надписи Together We Joy. 6 Среди развлечений для гостей был замечен фирменный стенд для игры в бочче.

Asics Underground

7 В рамках многолетнего партнерства с Live Nation, Asics в этом году создает спонсорские опыты для гостей крупных фестивалей США. Для Governors Ball обувной бренд в партнерстве с Founders Entertainment и Live Nation создал активацию с входом в виде турникета метро. 8 Для участников фестиваля была создана фотозона GIF, украшенная неоновыми светильниками, а также игровой автомат, где гости могли выиграть призы. 9 Активация Asics предоставила место, где посетители могли почистить свои кроссовки. 10 В другой зоне активации желающие могли приобрести персонализированные кроссовки, выполненные местным художником.

Dive Bar от Bud Light

11 Bud Light впервые представил свой передвижной музыкальный фестиваль в рамках Governors Ball. Во второй день события пивной бренд отпраздновал свое давнее партнерство с ЛГБТ-организацией Glaad и началом месяца Pride, выполнив декор бара с использованием радужных флагов. 12 Внимание гостей привлекла стена Pride с вырезанными буквами, где были выставлены бутылки Bud Light ограниченной серии, которые можно было купить на память. 13 За сценой располагался бар в винтажном стиле, декорированный старыми рекламными плакатами Bud и неоновыми вывесками.

Инсталляция от Campo Viejo

14 Испанский винный бренд Campo Viejo отпраздновал запуск своей рекламной кампании Live Uncorked, создав инсталляцию со старинным нью-йоркским такси, украшенным яркими цветами. Уличные таблички-указатели отображали хештег кампании. 15 Винный бренд также представил красочный взгляд на фотозону. Гости могли позировать на фоне крыльев от компании Halleloo Creative.

Pixel Pass Lounge & Night Sight Experience от Google Pixel & T-Mobile

16 Владельцы Google Pixel и клиенты T-Mobile получили доступ к активации, которая состояла из двух пространств: Pixel Pass Lounge и Night Sight Experience. В лаунже были зарядные станции и UV-татуировочная станция, а в Night Sight Experience - четыре футуристических фотофона с подсветкой. 17 На другом фотофоне гости позировали так, будто их похищали инопланетяне. Фотографии были отправлены гостям по электронной почте, а также показаны на гигантском экране снаружи.

A.E. Experience от American Eagle

18 Бренд одежды и аксессуаров American Eagle, вернувшийся партнер фестиваля, создал двухэтажную активацию, чтобы представить свою новую линейку товаров, включающую джинсовые куртки, футболки, шляпы и многое другое. Зеркальный интерьер активации продемонстрировал эффектную неоновую эстетику с хештегом кампании бренда #AExME. 19 На крыше активации, откуда открывался шикарный вид на главную сцену фестиваля, гости могли получить подарки, а также персонализировать купленную одежду.

Bacardi Bay

20 Пространство Bacardi, расположенное рядом со сценой Bacardi, было оформлено в стиле островного бара. Здесь гости могли попробовать фирменные коктейли и насладиться видом со смотровой площадки на крыше. 21 Еще участники могли расслабиться и пообщаться в брендированной лодке.

Seat Belt Forest от Honda

22 Помимо спонсорства по главной сценой Governors Ball, партнерство Honda с фестивалем включало в себя красочную инсталляцию, созданную из 600 разноцветных ремней безопасности. Ночью ремни безопасности были освещены светодиодной подсветкой. Активацию произвела компания George P. Johnson.

Активация Swing Into Summer от Pepsi

23 Опыт Pepsi был связан с кампанией бренда #Summergram с фильтрами дополнительной реальности для Instagram. Бренд воплотил в жизнь один из этих фильтров - радужную фотобудку с качелями. Активацию произвела компания ThinkMobile.

Pop-Up Neighborhood of Good от State Farm

24 Pop-up от группы компаний State Farm, которая этим летом участвует в восьми музыкальных фестивалях, побуждает фанатов предпринять небольшие действия (посредством танцев, пения, выступлений или прослушивания) для поддержки местных организаций, предоставляющих доступ к музыкальному образованию для бедных студентов. В активации, выпущенной Marketing Arm, гостям были открыты такие зоны, как музыкальный магазин, тихая дискотека и студия звукозаписи в стиле бесконечности. Каждое взаимодействие на каждой станции конвертировалось в валюту, а представители State Farm внесли около 500 000 долларов на счет благотворительной акции. 25 Гости могли проверить свою скорость игры на барабанах и ловкость, играя на специальной ударной установке, которая размещалась в музыкальном мини-зале. По материалам bizbash.com