Наверх

C2 Montréal 2019: Все фишки креативной бизнес-конференции

8C2 Montréal находится в состоянии переосмысления. На восьмой по счету международной конференции это стало наиболее очевидным с выбором совершенно нового места проведения. C2 проводился в Grandé Studios, студии площадью 18,5 тысяч квадратных метров в районе бывшей железнодорожной станции Grand Trunk Railway, которая когда-то была крупнейшей канадской мастерской по ремонту поездов. Новая площадка предоставила вдвое больше места, чем было доступно в галерее Arsenal, где мероприятие проводилось ранее. Кроме того, Grandé Studios выгодно отличается высокими потолками, обилием естественного света и разнообразием сцен для выступлений, а также множеством пространств для мозговых штурмов и мероприятий по нетворкингу. Площадка также задала тему конференции - «Tomorrow». Хотя «Tomorrow» можно интерпретировать бесчисленным количеством способов, главный креативный директор конференции C2 Montréal Genifere Legrand пояснила, что идея заключается в том, чтобы тема служила призывом к действию, подчеркивая тот факт, что «завтра наступит сейчас», и что люди могут оказать влияние на будущее, приняв меры уже сегодня. Самые креативные и инновационные моменты конференции этого года в нашем обзоре.

Зелень и бетон в welcome-зоне

1 Восьмая ежегодная конференция C2 Montréal проходила с 22 по 24 мая в Grandé Studios. Регистрация проходила на открытой площадке C2 Village. Пространство в индастриал-стиле приветствовало гостей массивной стеной с логотипом конференции.

Йога с козами от Facebook

2 Одним из первых развлекательных событий, доступных гостям в C2 Village, была козья йога в Community Garden от Facebook. Наряду с занятиями йогой гости могли использовать пространство, чтобы расслабиться и ближе познакомиться с очаровательными козами.

Атмосферный фудкорт

3 Открытая площадь служила местом, чтобы поесть, выпить и пообщаться. Атмосфера в отпускном стиле дополнялась грузовичками с продукцией от местных кейтеринговых компаний и pop-up кафе от Nespresso.

Уменьшение эко-следа

4 В пространстве Agora располагалась одна из главных сцен для докладов спикеров и развлекательных программ, включая вечернее шоу Cirque du Soleil. Шестигранная, 360-градусная сцена была покрыта песком, что, по словам Richard St-Pierre, президента C2, было символом экологической осознанности организаторов мероприятия. Усилия по сокращению углеродного следа конференции включали в себя предоставление многоразовых бейджей для посетителей, запрет на использование одноразовых трубочек и бутылок, а также двукратное сокращение количества машин, работающих на ископаемом топливе, которые были использованы в процессе монтажа и демонтажа. В другой части пространства находился зал Braindate Lounge, где участники беседовали один на один по конкретным темам.

Лесная лаборатория Pivot

5 Одной из шести частей конференции была лаборатория Pivot, которая пригласила участников ознакомиться с механикой тела и понять, как эти знания могут укрепить доверие членов команды друг к другу. Участники работали с профессиональными танцорами на площадке в лесной тематике с настоящими деревьями.

Лаборатория бесед Barometer

6 Вдохновленная задумкой Conversation Market Nespresso прошлого года, лаборатория Barometer приглашала участников конференции высказаться по деловым, социальным и культурным вопросам. Темы для обсуждения возникали на экране и соответствовали цвету блока на полу.

Нерешенные вопросы на стене Barometer

7 Дополнительные вопросы и неозвученные мысли гости могли записать на стене лаборатории Barometer.

Психологический опыт в лаборатории Alter Ego

8 Лаборатория Alter Ego попросила участников отвлечься от того, как они себя воспринимают, с целью принятия более смелых решений. Трехступенчатый опыт проходил в зеркальном пространстве в стиле бесконечности. Участникам было предложено связаться со своим альтер эго и развить личность персонажа, рисуя на зеркале.

Беседы на Forum-Solotech

9 На сцене Forum-Solotech состоялись беседы, в том числе с участием астронавта David Saint-Jacques, транслировавшегося в прямом эфире с Международной космической станции. Saint-Jacques появился на экранах, в то время как в зале с публикой общались астронавт Канадского космического агентства Dave Williams и эксперт по искусственному интеллекту Shagun Maheshwari.

Сессии вопросов на сцене Cabaret-Quebec

10 Пространство Cabaret-Quebec дало слушателям новую среду C2 для взаимодействия со спикерами. Массивные люстры, сидения в стиле кабаре и другие элементы декора контрастировали с высокотехнологичной сценой-подиумом на 360 градусов.

Наблюдение в лаборатории Slow

11 Лаборатория Slow сосредоточилась на практике наблюдения без отвлекающих факторов с целью поиска новых способов обучаться и мыслить. Группы из 30 человек заходили в белую комнату, изолированную от звука, Wi-Fi и других отвлекающих факторов. От них требовалось молча смотреть на произведение искусства, не вступая в контакт с соседями, а также выполнить серию «медленных» упражнений. Практика заканчивалась обсуждением того, как такие упражнения могут помочь бизнес-лидерам сосредоточиться в сложных ситуациях.

Выступления труппы бродячих акробатов

12 Монреаль известен как город искусства и творчества, примером чему служит труппа бродячих акробатов, которая развлекала гостей трехдневной конференции. На протяжении всего мероприятия на спонтанные выступления с потолка спускались артисты коллектива Spirits, одетые в индустриальные наряды 19-го века в дань уважения истории Grandé Studios.

Многоразовые бейджи Klik и инфлюенсеры

13 Одним из важных участников конференции был свинья по имени Christopher the Pig, знаменитость из Instagram с более чем 83 000 подписчиков. У кабана был собственный Klik бейдж, с помощью которого он обменялся информацией с Richard St-Pierre, президентом C2.

Творческие места для встреч

14 Конференция снова предоставила посетителям разнообразные эклектичные места для деловых встреч, в том числе белое конференц-пространство, забрызганное краской.

Тренинги от BMW

15 Гости могли принять участие в сессиях скоростного тренинга, проводимых на автомобиле BMW i8. За рулем гости беседовали с профессиональными тренерами, которые давали свои советы и рекомендации.

Восприятие будущего

16 Также на конференции было представлено множество художественных инсталляций, в том числе выставку Connective Installation, спонсируемую R.B.C.. Участникам было предложено выразить свое восприятие понятия «Tomorrow», связав нитями разных цветов те слова, которые они ассоциируют с будущим. По материалам bizbash.com