Наверх

7 тем переписки, которые заставляют сердце event-менеджера замереть

7 тем переписки, которых боится event-менеджерКаждый event-менеджер знает эти электронные письма - те самые, которые толкают в пучину ужаса еще до того, как ты начинаешь их читать. Это может быть сложный спонсор, прерывающий ваш рабочий процесс, или поставщик со списком вопросов в последнюю минуту. Подумайте, насколько продуктивным вы могли бы быть, если у вас была бы возможность оставить эти письма непрочитанными. Какие из этих типичных электронных писем преследуют вас ежедневно?

Площадка отменена

По крайней мере, в этом случае, плохие новости вы видите сразу. Не нужно никаких догадок, чтобы понять, что это не хорошая новость. Если вам повезет, то внутри письма будет чуть больше информации, и новости окажутся не так уж и плохими. Хотя именно этот факт делает тему еще более раздражающей, вызывая ненужную тревогу!

Срочно!!!

Теперь про письма, в которых мальчик кричит: «Волки». Если сообщение помечено как срочное (или «Важное» или «Пожалуйста, прочитайте как можно скорее») и есть несколько восклицательных знаков, подготовьтесь закатить глаза. Из собственного опыта каждый организатор знает, что эти сообщения никогда не бывают действительно срочными. Это либо то, что может подождать, пока не будут рассмотрены более приоритетные предметы (например, гость с запросом на безглютеновые продукты), либо это просто дешевая уловка, чтобы заставить вас среагировать быстрее. Тем не менее, у вас нет выбора, кроме как открыть сообщение, на всякий случай...

[Без темы]

Хорошая головоломка нравится всем, но когда вы находитесь в гуще планирования мероприятия, вы не хотите играть в угадайку. И это то, чем часто оказывается электронное письмо без темы. А ведь содержание такого письма может оказаться полезным, например, ваш очень занятый основной спикер, наконец, прислал свою презентацию. Но тот факт, что вы понятия не имеете, что внутри, означает, что вы потратите уйму времени на проверку всякого спама.

Автоматический ответ: ...

После нескольких недель обещаний уточнить детали мероприятия вы продолжаете писать своим партнерам, вместо важных данных вы опять получаете эти страшные сообщения автоответчика.

Быстрый вопрос о ...

На первый взгляд, это не так уж плохо, ведь отправитель пообещал, что будет «быстро», но эта фраза также является кодом для «прочитайте это прямо сейчас». Охватит вас ужас или нет, зависит от отправителя. Если письмо от кейтеринговой службы про согласование меню, вы и сами знаете, что быстро не будет.

Нам нужно встретиться, чтобы поговорить о вашем маркетинговом бюджете и согласовать предстоящее мероприятие. Я могу после 3. Когда вы свободны?

Говоря о начальстве, вы когда-нибудь получали одну из этих длинных тем, которая и сама могла бы быть письмом? Так затем вы открываете сообщение, если оно дословно повторяет строку темы?

Есть секунда?

Это как плод любви «без темы» и «быстрого вопроса» - слишком расплывчато, но смысл в том, что если вы проигнорируете письмо, это будет значить, что вы не заботитесь об отправителе, отказавшись уделить ему одну секунду своего времени. Занятно, как простая тема электронного письма может прийти в компании необъяснимого чувства вины. Если ваш глаз дергается каждый раз при виде нового непрочитанного письма, есть большая вероятность, что подобные темы приходят вам часто. По материалам eventbrite.co.uk